"

欧冠杯下注

"
首页 | 本院概况检察新闻 | 检务公开 | 检察业务 | 队伍建设以案说法 | 检察文化 | 图说检察 | 视频资料
当前位置:首页>>检察要闻
快乐过暑假 安全不“放假”——双滦检察小课堂2.0帮助同学安全过暑假
时间:2022-07-20  作者:  新闻来源:双滦区人民检察院  【字号: | |

  又是一年蝉鸣时,暑期已如期而至;恰逢少年初长成,安全问题难忽视。为提升同学们的法治意识,降低暑期安全隐患,帮助同学们度过一个安全快乐的假期,近日双滦区检察院与团区委、市儿保中心再携手,共同开展暑期安全小课堂活动。  

  此次活动以法治教育为支点,以提高同学们的法律素养为核心,以增强同学们的安全防范能力为要旨,以丰富家长们的家庭教育内容为目标,通过寓教于乐的活动方式开展。检察官根据法治教育基地的主题内容结合有关法律规定,生动诙谐地向家长和同学代表们讲解了安全出行、抵制毒品、防止性侵害、拒绝校园欺凌的重要意义,引导大家从法律的角度思考问题,运用法律保护自己的合法权益。来到模拟法庭,同学们在检察官的指导下,纷纷体验公诉人、法官、辩护人的角色,沉浸式感受法律的庄重威严。为进一步加深同学们对防溺水的认识,提高危险防范意识,检察官与蓝天救援队的老师共同对同学们进行防溺水知识讲解,培训紧急救援技能,通过亲身实践的方式,帮助同学们更科学地了解防溺水安全知识,掌握简单的自救和互救方法。  

  此次活动增强了同学们的法治意识、安全意识和自救互救能力,提高了家长们的监护意识、责任意识和家庭教育能力。未成年人的健康成长是检察机关矢志不渝的奋斗目标,在下一步的工作中,双滦区检察院将继续立足检察工作实际,结合当下未成年人亟需的法治教育内容,切实做好法治宣传教育工作,为未成年人成长筑牢保护屏障。 

专题一
专题二
专题三
新浪微博
举报电话
新浪二维码 微信二维码
专访最高检张雪樵:要把独创的公益诉讼做成世界司法文明的典范
专访最高检张雪樵:要把独创...

承德市双滦区人民检察院
地址:承德市双滦区建设路7号 电话:0314-4302981
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

"欧冠杯下注 "