"

欧冠杯下注

"
首页 | 本院概况检察新闻 | 检务公开 | 检察业务 | 队伍建设以案说法 | 检察文化 | 图说检察 | 视频资料
当前位置:首页>>检察要闻
检察课堂进社区 家长孩子共学习——双滦区人民检察院开展法律宣传活动
时间:2022-07-13  作者:王蕾  新闻来源:双滦区人民检察院  【字号: | |

  暑假已至,为加强对孩子们在假期的法治教育,提升自我保护意识,帮助家长提高家庭教育水平,近日,双滦区检察院联合团区委、市儿保中心共同走进万和城社区,为30余名家长和孩子们带来一节生动的法治课。  

  “小背心和小短裤,不让别人看或摸;水深地方不要去,自救方法要谨记;被人欺负受伤了,一定要和爸妈说。”检察官用欢快的儿歌拉开检察课堂的序幕。在课堂上,检察官以“防性侵、防溺水、防校园欺凌”为主题,以日常生活为基础,以相关案例为延伸,深入浅出地向家长和孩子们讲解了性侵未成年人的几种常见作案手法、犯罪人群,阐述了未成年人溺水的主要原因,强调了实施校园欺凌行为可能触犯的法律规定,帮助家长和孩子们掌握了如何防止性侵害、溺水时如何自救、遭遇校园欺凌时如何正确应对等相关技能。课后,家长们纷纷向检察官说道,“这堂法治课真是太及时了,解决了我们在暑假期间不知道怎么教孩子法律知识的难题,也帮助我们学习到了好的家庭教育方法和教育内容!”  

  未成年人健康成长关乎祖国未来、民族希望和千家万户的幸福安康,家庭教育对于未成年人成长至关重要。在下一步的工作中,双滦检察院将充分发挥家庭教育联合指导工作站的资源优势,结合法治副校长工作,扎实推进送法进学校、进村居,提升未成年人自我保护意识,提高家庭教育水平,共同筑牢未成年人保护屏障,守护未成年人健康成长。 

专题一
专题二
专题三
新浪微博
举报电话
新浪二维码 微信二维码
专访最高检张雪樵:要把独创的公益诉讼做成世界司法文明的典范
专访最高检张雪樵:要把独创...

承德市双滦区人民检察院
地址:承德市双滦区建设路7号 电话:0314-4302981
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

"欧冠杯下注 "