"

欧冠杯下注

"
首页 | 本院概况检察新闻 | 检务公开 | 检察业务 | 队伍建设以案说法 | 检察文化 | 图说检察 | 视频资料
当前位置:首页>>检察要闻
加强寄递行业监管,落实七号检察建议
时间:2022-06-30  作者:许琰  新闻来源:双滦区人民检察院  【字号: | |

为全面贯彻习近平法治思想,深入落实最高人民检察院“七号检察建议”,加强寄递行业安全监管,增强禁毒工作力度,促进寄递行业高质量发展,6月27日上午,承德市人民检察院、双滦区人民检察院与承德市邮政管理局相关领导前往承德秋硕智慧物流有限公司进行实地考察调研。

承德秋硕智慧物流有限公司位于承德市双滦区的承德物恋云仓小镇,该项目投资计划15亿元,占地500亩,集仓储物流配送中心、物流公路港、供应链整合中心等多功能于一体,是承德市唯一一家智慧型物流企业。调研过程中,在物流公司负责人的带领下,检察官和邮政部门相关领导参观了顺丰快递分拣中心,听取了寄递行业的工作流程以及各项规章制度,并对实名收寄、过机安检、消毒措施、设备使用情况等进行了详细了解。调研组对企业管理的规范性、科学性给予肯定,并提出了改进的建议:一是要务必加强对易燃、易爆物品的处理和管控;二是要严格执行对邮寄物品的检查工作,切断利用寄递方式进行毒品犯罪及其他犯罪的路径;三是要聚焦疫情防控有关政策,扎实做好对邮寄物品的预防性消杀;四是要增强自身监管力度,严格履行规章制度,细分工作职责,强化工作责任制;五是要落实对职工专业知识和法律知识培训,切实提高职工法律意识、责任意识和风险意识;六是要在发现寄递行业存在的问题与风险时,及时向有关部门反映,以确保问题第一时间得到重视和解决,预防危险和违法犯罪行为的发生。

检察机关将对继续与寄递行业监管部门做好对接,持续加强寄递行业监管力度,进一步提高从业人员的安全意识和法律意识,以落实“七号检察建议”为契机,切实维护和保障寄递行业安全,为双滦区的寄递行业营造良好的法治环境,为助力双滦区经济高质量发展贡献检察力量。

专题一
专题二
专题三
新浪微博
举报电话
新浪二维码 微信二维码
专访最高检张雪樵:要把独创的公益诉讼做成世界司法文明的典范
专访最高检张雪樵:要把独创...

承德市双滦区人民检察院
地址:承德市双滦区建设路7号 电话:0314-4302981
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

"欧冠杯下注 "