"

欧冠杯下注

"
首页 | 本院概况检察新闻 | 检务公开 | 检察业务 | 队伍建设以案说法 | 检察文化 | 图说检察 | 视频资料
当前位置:首页>>检察要闻
远离毒品 亲近美好人生
时间:2022-06-28  作者:王蕾  新闻来源:双滦区人民检察院  【字号: | |

  科技发展日新月异,毒品借此以越来越多的伪装形式让人们防不胜防,毒品泛滥极易诱发多种犯罪,对社会和群众造成巨大冲击和危害。为提高群众的识毒防毒拒毒能力,进一步落实“七号检察建议”,2022年6月23日,双滦区人民检察院刑事检察部门与未成年人检察部门,联合双滦区人民法院、承德市公安局双滦分局共同开展全民禁毒宣传活动。  

  此次宣传活动以参观禁毒主题展厅为主要形式,区教体局、区妇联、团区委、关工委、青少年活动中心等单位部门代表应邀参加。活动中,检察官利用展厅内的毒品标本,形象具体地从毒品的种类、特征、常见的伪装形式、吸食后的症状等方面向参加活动人员进行介绍,结合具体案例详细讲述了毒品对于人体的危害和对社会治安造成的恶劣影响,帮助大家深刻认识到毒品的危害,提高识毒、辨毒能力,提升防毒、拒毒意识,坚定远离毒品的信念。为进一步强化宣传效果,活动中检察官还向参加活动人员发放了宣传单和宣传手册。  

  此次活动提高了各单位部门的责任意识和法律意识,营造了良好的禁毒氛围。禁毒工作事关社会的长治久安,关乎千万家庭的幸福美满。双滦区人民检察院将扎实做好禁毒宣传工作,扩大禁毒宣传覆盖面,持续加强对毒品犯罪的打击,积极与各职能部门协同作战,切实维护社会的和谐稳定。 

    

专题一
专题二
专题三
新浪微博
举报电话
新浪二维码 微信二维码
专访最高检张雪樵:要把独创的公益诉讼做成世界司法文明的典范
专访最高检张雪樵:要把独创...

承德市双滦区人民检察院
地址:承德市双滦区建设路7号 电话:0314-4302981
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

"欧冠杯下注 "