"

欧冠杯下注

"
首页 | 本院概况检察新闻 | 检务公开 | 检察业务 | 队伍建设以案说法 | 检察文化 | 图说检察 | 视频资料
当前位置:首页>>检察要闻
家庭教育联合指导队伍再出发——参观法治教育基地 提升家庭教育指导能力
时间:2022-06-28  作者:王蕾  新闻来源:双滦区人民检察院  【字号: | |

  自双滦区人民检察院与区法院、区教体局、区妇联等七个单位部门依托家长学校建立家庭教育指导工作站以来,积极与各单位部门协作,共同对涉罪未成年人家庭、失管未成年人家庭开展家庭教育指导工作,帮助未成年人家长们提升家庭教育水平和法治观念。为进一步提升家庭教育指导能力,为家庭教育指导工作赋能,近日,双滦区人民检察院组织各单位部门代表前往承德市儿童保护中心法治教育基地参观学习。  

  活动中,检察官在讲解各展厅内容的同时,结合办理的涉未成年人案件介绍了未成年人犯罪现状和侵害未成年人权益的几类常见情形,帮助各单位代表了解现阶段家庭教育工作取得的成效。与各单位代表共同梳理了当前家庭教育存在的突出问题,探讨了下一步的工作方向并作出阶段性工作规划。各单位代表均表示将充分发掘专业优势和资源优势,提高职责履行与家庭教育指导的耦合度,协同推动家庭教育指导工作向好向上发展。  

  家庭教育对预防未成年人犯罪和保护未成年人合法权益不受侵害具有重要意义。在下一步工作中,双滦区人民检察院将秉承工作要旨,继续加强资源整合,增强工作思维的敏锐性和发散性,创新工作方法,分类施策,实现家庭教育指导工作常态化、系统化、规范化、精准化开展。 

专题一
专题二
专题三
新浪微博
举报电话
新浪二维码 微信二维码
专访最高检张雪樵:要把独创的公益诉讼做成世界司法文明的典范
专访最高检张雪樵:要把独创...

承德市双滦区人民检察院
地址:承德市双滦区建设路7号 电话:0314-4302981
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

"欧冠杯下注 "