"

欧冠杯下注

"
首页 | 本院概况检察新闻 | 检务公开 | 检察业务 | 队伍建设以案说法 | 检察文化 | 图说检察 | 视频资料
当前位置:首页>>检察要闻
打击养老诈骗,双滦区检察院普法宣传不停歇
时间:2022-06-16  作者:许铭鑫  新闻来源:双滦区人民检察院  【字号: | |

  为维护老年人合法权益,提高老年群体防范养老诈骗的意识及辨别能力6月14上午双滦区院与双滦区法院、承德市公安局双滦分局,前往人流量大、老年人口密集的双滦区宜家旺广场,开展以织密防范诈骗安全网 共筑老年生活防护线”为主题的养老诈骗宣传活动,切实推动整治养老诈骗专项行动各项任务落地见效。 

  活动中,政法干警通过结合具体案例的方式,向广大群众介绍养老诈骗的犯罪情形,例如犯罪分子利用免费发放鸡蛋等价格低廉的商品或通过拉家常等方式与老年人拉近距离,通过养生讲座等形式向老年人宣传、销售“保健产品”“治疗药品”,诱导老年人购买高价无效或有害保健品骗取钱财,引导群众了解掌握防范养老诈骗犯罪知识,提高识骗防骗能力   

  本次宣传活动共发放宣传手册200余份,悬挂宣传条幅1条。通过宣传,为广大老年人揭示了养老诈骗的常见手段,提高了老年人的防范意识,筑牢防范养老诈骗“防火墙”。 

    

    

    

    

专题一
专题二
专题三
新浪微博
举报电话
新浪二维码 微信二维码
专访最高检张雪樵:要把独创的公益诉讼做成世界司法文明的典范
专访最高检张雪樵:要把独创...

承德市双滦区人民检察院
地址:承德市双滦区建设路7号 电话:0314-4302981
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

"欧冠杯下注 "