"

欧冠杯下注

"
首页 | 本院概况检察新闻 | 检务公开 | 检察业务 | 队伍建设以案说法 | 检察文化 | 图说检察 | 视频资料
当前位置:首页>>检察业务
扎实工作,多渠道拓展民行法律监督案源
时间:2021-10-20  作者:侯淑华  新闻来源:双滦区人民检察院  【字号: | |

  案源不足是制约民行检察监督工作的重要原因。1-8月份我院受理的由当事人申请民事监督的案件线索寥寥无几,无米下锅。为寻找案源,我院干警深入实际,扎实工作,采取多种措施,拓展案源,收到较好效果。 

  一、加强宣传。民行检察监督的宣传工作是迫切要加深的工作,因为绝大多数当事人不知道检察院民行检察监督职能,所以要让当事人知道在认为需要时能通过民行检察监督维护自己的合法权益,为此我院干警深入村庄,农村集市、大型活动现场进行广泛宣传,现场讲解民行检察监督职能,发放宣传材料,另外利用微信朋友圈等电子媒介进行宣传,到目前为止,已经发放宣传材料400多份,收到案件线索5件。 

  二、坚持走出去的方法,主动走访多家律师事务所、司法所、及街道办事处,全面了解群众的法律需求,形成工作联系机制,畅通案源渠道,摸排案件线索。 

  三、主动理顺好同法院的关系,争取法院对民行检察监督工作的理解和支持。经和法院沟通法院在受理案件时就告诉当事人检察机关民行检察监督职能,另外通过积极主动协调同法院的关系,在再审检察建议、促成和解、情况通报等方面形成相关的协调机制,优化我们的执法监督工作环境。 

专题一
专题二
专题三
新浪微博
举报电话
新浪二维码 微信二维码
专访最高检张雪樵:要把独创的公益诉讼做成世界司法文明的典范
专访最高检张雪樵:要把独创...

承德市双滦区人民检察院
地址:承德市双滦区建设路7号 电话:0314-4302981
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

"欧冠杯下注 "