"

欧冠杯下注

"
首页 | 本院概况检察新闻 | 检务公开 | 检察业务 | 队伍建设以案说法 | 检察文化 | 图说检察 | 视频资料
当前位置:首页>>检察业务
双滦区人民检察院多措并举推进红色资源保护检察公益诉讼专项行动
时间:2021-09-30  作者:杨志强  新闻来源:双滦区人民检察院  【字号: | |

  近日,双滦区人民检察院和双滦文化旅游广电联合召开革命文物、烈士纪念设施等红色资源保护检察公益诉讼诉前磋商会议,院介绍了区属革命文物、烈士纪念设施等红色资源的调查情况及存在问题,就公益损害事实状态与文化旅游广电进行了核实,沟通解决问题的方法,并提出了具体磋商内容,与参会人员交换了意见。会议各方对下一步整改内容达成了共识,就革命文物烈士纪念设施划定保护范围、设立保护标识等方面统一标准,进一步加强烈士纪念设施的保护和管理。 

  为确保革命文物、烈士纪念设施等红色资源保护专项行动落到实处,我院在初步核实统计基础上,对区属革命文物、烈士纪念设施进行了逐一实地踏查,就发现的问题分门别类汇总和归纳、建档造册。 

  下一步,院将充分发挥检察公益诉讼职能,持续跟进监督相关行政部门履职情况,推动落实整改,构建英烈保护常态化协作机制,捍卫英烈尊严,弘扬英烈精神,为推动我市红色资源保护工作贡献检察力量。 

专题一
专题二
专题三
新浪微博
举报电话
新浪二维码 微信二维码
专访最高检张雪樵:要把独创的公益诉讼做成世界司法文明的典范
专访最高检张雪樵:要把独创...

承德市双滦区人民检察院
地址:承德市双滦区建设路7号 电话:0314-4302981
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

"欧冠杯下注 "