"

欧冠杯下注

"
首页 | 本院概况检察新闻 | 检务公开 | 检察业务 | 队伍建设以案说法 | 检察文化 | 图说检察 | 视频资料
当前位置:首页>>队伍建设
早谋划 细统筹 重质效 推动检察工作创新发展——双滦区人民检察院召开创新亮点工作推进会
时间:2022-06-13  作者:  新闻来源:双滦区人民检察院  【字号: | |

   为全面推进双滦区人民检察检察工作高质量发展,进一步提升各项检察工作质效,做好统筹谋划2022年创新亮点工作,3月3日上午,双滦区人民检察院召开了检察创新亮点工作推进会议。会议由院党组书记、检察长赵国强主持,全院干警参加了会议。     会上,赵国强就双滦区人民检察院2021年检察工作年终考核情况和群众满意度测评情况,就如何提升2022年全院各项检察工作质效,推进我院创新亮点工作,提升群众满意度等工作作出了统筹部署和具体谋划。 

 

  赵国强指出,创新亮点工作是提升检察工作质效、推动检察工作高质量创新发展的重要工作之一,更是提高检察工作社会知晓度和群众满意度的重要路径。全体干警要高度重视,细致统筹,提早谋划,要以全省检察长会议的决策部署为今后的工作方向、以服务保障党的二十大胜利召开为主线、以“质量建设年”为抓手,提高政治站位、抢抓工作契机、全盘谋划,精准施策,实现高起点开局、高标准开展、高质量推进,扎实履行好各项检察职能。 

  赵国强要求:一是提高认识,精准谋划,全面提升检察工作质效。要认真学习贯彻落实张军检察长在全国检察长(扩大)会议上的讲话精神和省院检察长会议精神,在确定我院工作指导思想的基础上,以“质量建设年”为平台,以“检察大数据战略”赋能高质量发展,通过抓实科学管理全面推进和提升各项检察工作。二是压实责任,正风肃纪,提升检察司法活力。要结合“六治六提”干部队伍纪律作风整顿,教育干警自觉遵守各项纪律和规定,持续强化“一岗双责”和“两个责任”的落实,全面提升检察人员专业素养,努力建设一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的检察铁军。三是科学管理,聚焦特色,提升工作三个效果。要聚焦“四大检察”,精心谋划,周密统筹,着力打造特色亮点,在做优刑事检察上出实招、做实民事检察上用实劲、做好行政检察上谋实策、做优公益诉讼检察上求实效,全面提升法律监督工作质效和双滦检察群众满意度。四是认真履职,创先争优,提升服务保障质量。要不断强化“四大检察”职能,以钉钉子精神做好各项工作,再接再厉、止于至善,助力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

专题一
专题二
专题三
新浪微博
举报电话
新浪二维码 微信二维码
专访最高检张雪樵:要把独创的公益诉讼做成世界司法文明的典范
专访最高检张雪樵:要把独创...

承德市双滦区人民检察院
地址:承德市双滦区建设路7号 电话:0314-4302981
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

"欧冠杯下注 "