"

欧冠杯下注

"
首页 | 本院概况检察新闻 | 检务公开 | 检察业务 | 队伍建设以案说法 | 检察文化 | 图说检察 | 视频资料
当前位置:首页>>队伍建设
推动法治宣传专业化 提升人民群众满意度
时间:2022-04-12  作者:  新闻来源:双滦区人民检察院  【字号: | |

 双滦区人民检察院成立“双滦检述”法律宣传队           

  检述宣传队成立的意义 

  为深入推进全面依法治国,增强检察干警奉献社会、服务社会的意识,树立检察机关心系群众、执法为民的良好形象加强双滦区人民检察院检察新闻宣传文化工作,打造院法治宣传特色品牌,特色品牌的宣传工作推上新的台阶向社会各界传递检察机关服务社会、服务群众的“正能量”,双滦区人民检察院“双滦检述”法律宣传队立足检察工作职能,展示检察干警的良好精神风貌深入基层开展法律宣传常态化开展法治宣传教育工作,提升检察司法公信力。 

  “双滦检述”法律宣传队的口号和职责 

  “双滦检述”法律宣传队宣传口号是:“双塔山下、滦水岸边、检述宣传,共筑平安”;“双滦检述”法律宣传队的职责:宣述检察职能、讲述检察故事、阐述法律法规、论述法情法理。                   

  “双滦检述”法律宣传队LOGO的寓意        

  “双滦检述”LOGO寓意,双塔山、滦河代表双滦区;蓝色系检察蓝,代表检察机关履行法律监督职责,维护公平正义;绿色代表未成年人;蓝色托举绿色代表检察机关护航未成年人健康成长;橙色代表朝气蓬勃、法律宣传取得成效;圆环代表双滦检察守护双滦绿水青山,维护社会平安;两只飞燕寓意法律宣传进万家,普法宣传无死角。           

  “双滦检述”法律宣传队的活动形式 

  一是通过法治宣传栏、设宣传展台、拉宣传横幅、发宣传彩页和法治宣传手册,提供法律咨询,强化宣传队的实地宣传。 

  二是通过制作“三微”作品、拍摄短视频、录制法制讲座视频等作品,利用“两微一站”、短视频平台、电视台等渠道,达到网络宣传效果。 

  三是围绕“法治九进”,通过典型案例以案释法、法治专题宣讲等形式强化普法宣传 

  “双滦检述”法律宣传队的预期效果 

  法律宣传队将紧紧围绕新时代检察工作重点,立足“四大检察”职能充分挖掘宣传检察机关和各检察业务线条宣传亮点,发出双滦检察好声音深入宣传优秀办案团队和优秀办案检察官事迹故事,围绕检察工作中涌现出的先进典型和感人事迹讲好检察故事,宣传检察特色品牌,充分展示双滦检察风采形象,通过宣传赢得社会各界关注、支持和理解,形成强大宣传声势,展现双滦检察风貌,推动全面依法治国和“平安双滦”建设,把“我为群众办实事”落到实处,提升检察社会知晓度和群众满意度。 

专题一
专题二
专题三
新浪微博
举报电话
新浪二维码 微信二维码
专访最高检张雪樵:要把独创的公益诉讼做成世界司法文明的典范
专访最高检张雪樵:要把独创...

承德市双滦区人民检察院
地址:承德市双滦区建设路7号 电话:0314-4302981
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

"欧冠杯下注 "