"

欧冠杯下注

"
首页 | 本院概况检察新闻 | 检务公开 | 检察业务 | 队伍建设以案说法 | 检察文化 | 图说检察 | 视频资料
当前位置:首页>>队伍建设
双滦区人民检察院“四项硬性措施”推动检察文化宣传工作发展
时间:2021-09-02  作者:文雯  新闻来源:双滦区人民检察院  【字号: | |

为进一步强化检察文化建设,不断检察文化宣传工作水平做深做好检察宣传工作,提高检察工作质效8月13日,我院召开了检察文化宣传工作研讨会,会议确立了“四项硬性措施”,全力打造新时代双滦检察文化建设平台,扎实推进双滦检察文化宣传工作

一是加强领导,完善组织成立双滦检察文化宣传工作领导小组由院党组书记、检察长担任组长,各分管副检察长为副组长,各部网格信息员为组织成员,以此加强对检察宣传工作的领导,为实现检察宣传突出重点,同向发力,强化效果提供有力的组织保障。

二是完善制度,压实责任院制定双滦区人民检察院检察文化信息宣传工作管理办法》(以下简称《办法》)依照该《办法》全院信息宣传任务宣传要点检查督导进行压实和明确院领导小组办公室每月定期召开调度会,对各部门信息宣传工作进行督导和调度,通报各部门信息完成情况,听取工作中的问题和困难,一对一的以分析解决同时,紧扣检察工作的整体需求和工作进度,确定下个月的工作目标、宣传重点和宣传任务,使检察信息宣传工作真正起到推进检察工作发展的作用。

三是强化培训,提升水平院领导小组适时开展对网格宣传员进行宣传写作培训,以此提高宣传员对检察工作中可作宣传报道的新闻题材的发现能力、宣传角度的审视能力和宣传报道的写作能力。同时,采取“走出去、请进来”方式组织网格宣传员进行宣传报道专题培训,不断提高信息宣传工作水平。院领导小组定期组织信息宣传作品和宣传稿件评选活动,通过对好的宣传稿件的分析讲解,起到借鉴和提高的最终效果。

四是加强督查,提高质效院领导小组根据《办法》的规定和要求,对既定的部门网格宣传员年度信息宣传任务的完成情况进行定期检查和督导,并将信息宣传完成情况纳入年该部门年度考核中,以此激励干警开展检察文化宣传工作的积极性。同时,加强院领导小组办公室与各业务部门之间沟通协作,共同确立检察信息宣传重点,及时捕捉宣传信息热点,增强检察文化宣传的针对性时效性,使双滦检察文化信息宣传工作体现出高质高效的品牌特色

专题一
专题二
专题三
新浪微博
举报电话
新浪二维码 微信二维码
专访最高检张雪樵:要把独创的公益诉讼做成世界司法文明的典范
专访最高检张雪樵:要把独创...

承德市双滦区人民检察院
地址:承德市双滦区建设路7号 电话:0314-4302981
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

"欧冠杯下注 "