"

欧冠杯下注

"
首页 | 本院概况检察新闻 | 检务公开 | 检察业务 | 队伍建设以案说法 | 检察文化 | 图说检察 | 视频资料
当前位置:首页>>队伍建设
河北:由“点”及“面”护群众安全
时间:2021-06-28  作者:  新闻来源:检察日报  【字号: | |

  为落实最高检“四号检察建议”精准落地,河北省检察机关积极与窨井盖产权管理单位沟通,开展窨井盖设施联合检查专项行动,维护人民群众“脚底下的安全”。截至目前,该省检察机关共制发涉窨井盖检察建议206件,推动或联合制发涉窨井盖管理规范性文件29件,督促有关部门整改问题管井、消除井盖安全隐患18964个,安装智能井盖710个,安装防坠网、防位移等改进装置3654个。

  此外,河北省检察机关立足本职,强化监督,由窨井盖治理的“点”辐射到公共安全管理的“面”。枣强县检察院结合农村生活、生产用自备井关停的情况,联合县水利局开展农村取水井安全隐患排查整治专项行动,发现问题130余处,并针对问题水井建立台账,做到“一井一档”,形成长效机制。遵化市检察院向市住建局制发了“守护群众头顶上的安全”检察建议,推动该局制定了《高空抛物、坠物安全隐患排查治理工作方案》,对辖区23个在建小区房屋建筑工地进行全面排查,切实维护群众安全。

专题一
专题二
专题三
新浪微博
举报电话
新浪二维码 微信二维码
专访最高检张雪樵:要把独创的公益诉讼做成世界司法文明的典范
专访最高检张雪樵:要把独创...

承德市双滦区人民检察院
地址:承德市双滦区建设路7号 电话:0314-4302981
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

"欧冠杯下注 "